Ок, рубль или пародия на Google Now

Возврат к списку

Всем привет, сегодняшний пост будет обзорной статьей шуточного сервиса Ок, рубль.

Сайт представляет из себя пародию на Google Now - голосовой поиск от Google. Суть проста, ты задаешь вопрос, а система тебе должна выдать шуточный ответ. Но что бы выдать корректный ответ, запрос уже должен быть в базе, а вы представляете какой это объем данных, да и на каждый такой запрос нужно еще сгенерировать ответ. Разработчики проекта пошли дальше, они привязали AXAJ API Google к сайту. Пользователь забивает запрос, система ищет подобный запрос в базе, если есть - выдает ответ, иначе запрос уходит в Google и оттуда рандомно выводится ответ.

Особенность "Ок,рубль" в том что ты можешь предложить свой вариант ответа.



Предложенный ответ будет сразу же добавлен в сервис. Полученной ссылкой на ответ можно поделиться по электронной почте. Если пользователь перейдет по ней, его сразу же встретит ваш вариант.

С момента запуска , сервис ответил на 2084 вопроса и заработал порядка 500-600 лайков. Дизайн сайта разработан на базе CSS Framework Bootstrap,сайт кросбраузерно отображается на мобильных устройствах и таблетках, CMS - 1C Bitrix. Часто задаваемые вопросы, складываеются в разделе 'Популярные запросы'. Все созданные пользователями варианты ответов постятся в twitter ленту @okrubl с хэштэгом #окрубль

P.S. Спонсор поста: В продвижении сайта цена играет ключевую роль, тем выше бюджет, тем больший объем сегментов будет использован: ссылки, контекст,SSM и т.д.

seoonly.ruseoonly.ru22.01.2015 в 07:17
0
Жжет Ургант
ответная реплика
o-vk.ru | проверь теорию шести рукопожатийo-vk.ru | проверь теорию шести рукопожатий22.01.2015 в 12:44
0
а данные по статистике после "рекламы Ургантом сервиса "ОК, Рубль"" случайне не под рукой?
ответная реплика
adminadmin22.01.2015 в 13:36
0
Статистика с метрики за декабрь, 28 декабря был запущен сайт.
ответная реплика
adminadmin22.01.2015 в 13:49
0
Трафик с поисковых систем был низкий, т.к сайт индексировался, в Yandex`е по 20 раз на день , то исчезал то снова появлялся в выдаче. Основной акцент делался на траф с соц.сетей.
ответная реплика


Возврат к списку