22.01.2015 3167

Всем привет, сегодняшний пост будет обзорной статьей шуточного сервиса Ок, рубль.

15.01.2015 8516

Всем привет! Сегодня в блоге гостевой пост от Дмитрия Мирошниченко.Итак, поехали.

Всё что написано ниже является моей точкой зрения и основано на моём жизненном опыте. Я не претендую на истину в последней инстанции. Если вы видите какие-то процессы иначе и знаете как можно решить поставленную задачу эффективнее, крайне желательно не сдерживать себя и написать об этом.

Итак задача: составить семантическое ядро для сайта. Что означает слово “семантическое”? Вот что нам сообщает википедия. Сема́нтика (ссылка) (от др.-греч. σημαντικός — обозначающий) — раздел лингвистики (в частности, семиотики), изучающий смысловое значение единиц языка. То есть нам нужно выделить смысловые направления для структуры сайта.

Как обычно решается эта задача?

  • Парсим запросы (вордстат (http://wordstat.yandex.ru/), различные базы, подсказки, сервисы типа спайвордс (spywords.ru) и семраш (ru.semrush.com), открытые счётчики статистики и другие источники)
  • Отсеиваем мусор и проверяем частотность
  • Распределяем запросы на группы
  • На основе групп делаем структуру сайта и распределяем статьи
Первые два пункта успешно решаем с помощью кейколлектора . Тут особых мук выбора не возникает. Кейколлектор действительно удобный инструмент.

Третья задача самая интересная. Её решение мы и будем рассматривать.

Четвёртая задача решается достаточно тривиально, если третья была качественно реализована.

Внимание! Под капотом много текста и картинок...

18.09.2014 6763

yg_dubli1.jpg


Дублирование страниц – часто возникающая проблема у владельцев сайтов. Дубли страниц представляют собой доступность одинакового контента по разным веб-адресам. Таким образом, на сайте появляется большое количество неуникального контента, на что поисковые системы могут незамедлительно отреагировать различными фильтрами и санкциями.

Карательные меры со стороны поисковиков могут быть различными: от понижения позиций сайта в выдаче, или пессимизации, до исключения сайта из поисковой выдачи вплоть до полного бана.

Дубли страниц бывают полные и неполные. Если контент полностью доступен по другому URL-адресу, то это полный дубль. В случае частичного копирования информации, например повторения материала в ленте новостей или анонсах ресурса – дубли будут неполные.

Самым оптимальным методом борьбы с дублями страниц на сайте будет недопускание их в индекс поисковых систем. Отследить это довольно сложно, поскольку зачастую оптимизаторы обнаруживают дубли уже после их возникновения.


25.07.2017 1122