Внешняя печатная форма бухгалтерской справки

Возврат к списку

Сегодняшний пост о внешней печатной форме Бухгалтерская справка для документа "Отражение прочих доходов и расходов" в конфигурации ERP. Если говорить кратко,то этот документ предназначен для отражения в финансовом учете операций с доходами и расходами, учет которых не автоматизирован в программе, а также события которые разнесены по времени. Никакой типовой печатной формы к документу не привязано, а бух. справка идеально подходит для вывода факта хоз. операции на печать.

ПечатнаяФормаБухСправка.png

По какой-то причине, разработчики ERP забыли включить документ в список доступных для подключения внешних печ. форм. Возможно в следующих релизах исправят эту ошибку, но на момент написания поста в релизе 2.1.3.82, в форме назначения дополнительной обработки отсутствует выбор документа "Отражение прочих доходов и расходов".

ФормаНазначенияДополнительнойОбработки.png

Добавить выбор документа мы можем через конфигуратор. В общем модуле УправлениеПечатьюПереопределяемый находим процедуру ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати и добавляем список объектов наш тип документа.

СписокОбъектов.Добавить(Документы.ПрочиеДоходыРасходы);

После всех вышеописанных операций, документ появится в списке назначения.

ДокументДобавленВСписокНазначения.png

На этом все, печатная форма подключена и ей можно пользоваться. Печатную форму вы можете адаптировать под любой документ и конфигурацию. Она очень гибкая т.к. данные для печати берутся из регистра бухгалтерии.






Возврат к списку