16.10.2017

Наверное, каждый, кто работал с ERP 2.2 сталкивался с проблемой взаиморасчетов. По своему опыту могу сказать, что это "ахиллесова пята" в работе системы.

За все время развития продукта, модуль несколько раз кардинально менялся. Изначально компоненты модуля взаиморасчетов запускались при проведении документов, которые выполняли финансовые движения в хозяйственной деятельности предприятия, но на больших объемах, это сильно нагружало систему, блокировки сильно замедляли проведение.

Разработчики 1С дописали модуль и решили его сделать асинхронным. В конфигурации появилось 2 регистра: Задания к распределению расчетов с поставщиками и Задания к распределению расчетов с клиентами.

При проведении документов, система добавляет запись в регистр заданий, позже, регламентное задание Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками обрабатывает записи из регистра и сформирует записи в регистре Расчеты с клиентами по документам или Расчеты с поставщиками по документам.

Регистры.jpg

30.01.2017

Сегодня хотел бы поделиться опытом начисления транспортного налога в 1C ERP 2.1.3. Возможно в следующих релизах компания 1С исправит эту ошибку, но в релизе 2.1.3.258 она еще присутствует.

Суть ошибки в следующем: при выполнении регламентной операции "Расчет транспортного налога", система выдает ошибку "При принятии к учету "Транспортный налог организации " не установлен способ отражения расходов по налогам."Операция формирует проводки по регистру "Расчет транспортного налога", а эти данные постом используются для заполнения декларации.

Clip2net_170130161205.png

Способ отражения расходов указывается при принятии к учету ОС и хранится в регистре "Способ отражения расходов по имущественным налогам", а если ТС в лизинге, то эта операция не выполняется.

Порядок обхода ошибки следующий:

  • С помощью документа "Корректировка регистров", создать записи в регистре "Способ отражения расходов по имущественным налогам" указав статью расходов по ОС в лизинге.
  • Перепровести регламентные операции с видом операции "Транспортный налог"
  • Перезаполнить декларацию по Транспортному налогу

28.07.2016

Маленький пост заметка.К примеру вы добавили в конфигурацию с БСП свой документ и теперь стоит задача, подключить к документу обработку заполнения табличной части.

Обработка подключается через справочник, "Дополнительные внешние отчеты и обработки", но в форме выбора вы не увидите свой документ. Что бы его включить в список, необходимо в Определяемых типах к элементу ОбъектСДополнительнымиКомандами добавить нужный тип объекта метданных.

ЗаполнениеТЧ.png

17.06.2016

1330439224_88e629f0f4ed3ade056c4a1053500550.jpg

Выкладываю обработку,которая позволяет импортировать работы из WIS/ASRA (по с инструкциями по ремонту Mercedes-Benz). Очень удобный инструмент. В WIS/ASRA механики выбирают категорию ремонта и получают инструкции и расшифровку работ с норма часами, вот как раз последнее обработка и импортирует в 1с,чтобы в последующем рассчитать з.п.

Обработка заполнения написана для произвольной конфигурации с ремонтными листами, работы и норма часы в документе хранятся в виде строки и числа (табличной части работы).

25.05.2016

75969_l.jpg

Длинное получилось название заголовка, но проблема актуальна, для тех кто использует Документооборот в связке с ERP. На самом деле очень удобный инструмент в работе, но есть одна маленькая проблема, которая мешала комфортной работе, а именно синхронизация корреспондентов.

Реальный рабочий пример для одного из предприятий - в документообороте ведется учет служебных записок, в базе ДО это организовано как внутренний документ и привязанными к нему бизнес процессами. Во внутреннем документе есть реквизит "Корреспондент", это тот, на кого заведен этот документ. Но вот беда, справочник "Корреспонденты" в Документообороте - это зеркало справочника "Контрагенты" в ERP. А сотрудники у нас не создаются отдельно как Контрагенты.  Можно конечно обязать отдел кадров при приеме сотрудника, создавать запись в справочнике "Контрагенты" в ERP, но кто любит вручную дублировать информацию, мы же идем к автоматизации, а она подразумевает минимум ручного труда.

Для решения данной проблемы бала разработана процедура, которая при записи Физического лица проверяла вначале по наименованию, а потом по ИНН есть ли такой сотрудник в контрагентах, и если нет, то автоматически создавала запись. Эта процедура вешается на событие "ПриЗаписи" справочника физ. лица.

18.05.2016

Хочу поделиться настройкой, которая отвечает за возможность хранить дополнительные варианты отчета для внешнего отчета. В 1С, когда вы добавляете внешний отчет в справочник "Дополнительные внешние отчеты и обработки", система открывает вкладку "Варианты отчета", это говорит о том, что вы можете произвольно изменять настройки отчета и сохранять их как вариант.

ВариантыОтчета.png

Описание настройки в полной версии статьи.

18.05.2016

Очередной отчет для конфигурации Бухгалтерия предприятие 3.0 управляемое приложение. За указанный период система выведет счета, статус оплаты и сумму. Дополнительно можно вывести документ оплаты.

ВедомостьПоСчетам.png

Подробности внутри поста.

17.05.2016

Отчет анализирует данные по движению регистра накопления "Оплата счетов". Пол умолчанию, в отчете выведены быстры отборы: по виду оплаты, контрагенту, организации, номенклатуре (из счета) и статье движения денежных средств.

ВедомостьПоОплате.png

Отчет поддерживает группировку по следующим измерениям:

  • Вид оплаты
  • Контрагент
  • Организация
  • Номенклатура (из счета)
  • Статья ДДС
  • Документ оплаты
  • Счет
  • Период оплаты:час, день, неделя, месяц, квартал, декада, полугодие, год

В отчете выводится 2 ресурса: сумма оплаты (это сумма регистратора - документа оплаты) и сумма номенклатуры - это сумма номенклатуры из счета, к примеру, если нужно посмотреть оплату в разрезе номенклатуры.

31.03.2016

spisanie02.jpg

Внешняя печатная форма МБ-8 для документа "Списание из эксплуатации" в конфигурации ERP 2.1 Особенность печатной формы в том, что она на лету рассчитывает амортизацию ТМЦ.   Документ "Списание из эксплуатации" не формирует бухгалтерских проводок, и добавляет записи только в один регистр накопления "ТМЦ в эксплуатации" и в нем записи только в количественном эквиваленте. Все данные для печатной формы: дата поступления, суммы амортизации, срок службы определяются из партии.

29.03.2016

ЗарплатныйПроект.jpg

Это доработанная типовая обработка, которую прислали из банка, автор разработки Зелёнкин Александр. Инструмент подключается  к документу "Ведомость в банк" и позволяет импортировать ведомость в реестр для банк клиента. Но в типовой обработке не совсем верно определялся номер реестра, он брался из номера документа, хотя для ведомости есть отдельный реквизит "Номер реестра" и не совсем корректно формировалось имя файла выгрузки (номер реестра должен состоять из 3 цифр, обязательно выводить лидирующие нули).