Новости

Возврат к списку

Как передает SEARCNENGINELAND со ссылкой на газету The Local, французские власти предписали Гугл выплатить 50 000 евро или 64 670 долл. США в качестве компенсации французской  страховой компании Lyonnaise de Garantie за то, что в поисковых подсказках Гугл рядом с названием организации длительное время всплывала "подсказка" escroc (фр. жулик/мошенник).

Как видно, поисковые подсказки от Гугл являются частью мгновенного поиска Гугл Instant и формулируются в зависимости от числа аналогичных пользовательских запросов. Иногда такие некорректные формулировки могут вредить репутации компании или частного лица.


После длительных разбирательств суд Парижа постановил, что в этой ситуации поисковые подсказки были "оскорбительными для компании" и Гугл "обязан осуществлять дополнительный контроль работы "живого поиска" с помощью квалифицированных специалистов". В собственную очередь, представители Гугл намереваются обжаловать решение суда, т.к. предписание "применять в работе поисковой системы человеческий фактор идет вразрез с идеологией компании".

На мой взгляд решение судьи в данном случае  ошибочно, т.к. Гугл подсказки для быстрого поиска за основу берут поисковые запросы, и если большинство людей для поиска вводит именно эту фразу, значит она считается популярной. Ради интереса проверьте какие подсказки выдаст Google по запросу объявления.

16.09.2014 в 14:24
0
За репутацию компании вполне себе приличная компенсация! Видимо разработчики впредь будут внимательнее
ответная реплика
КириллКирилл16.09.2014 в 23:36
0
Думаю Гугл тут не особо виноват. Ведь есть же причина, почему так много пользователей пишет слово "мошенник" рядом с названием компании. Нету дыма без огня.
ответная реплика
ДинаДина17.09.2014 в 21:41
0
Полный бред. С подсказкой всегда легче найти информацию. Она помогает сформулировать мысль при поиске. А если о какой-либо компании всплывает много плохих подсказок. Так это не гугл виноват. Сами пускай смотрят за своей репутацией.
ответная реплика
ТамараТамара18.09.2014 в 17:02
0
Я тоже возмущена. При чём здесь гугл. Если так кто-то работает, что много отрицательных отзывов. То надо искать проблему внутри, а не искать виноватого на стороне. Обвиняя гугл в испорченной репутации.
ответная реплика
АндрейАндрей18.09.2014 в 22:01
0
Сомневаюсь, что какая-то страховая компания сможет уделать великий Гугл, тем более, что на мой взгляд, повод реально надуманный. Ведь "живой поиск" — это наиболее запрашиваемые запросы пользователей, причем тут Гугл?
ответная реплика
КсенияКсения01.10.2014 в 23:18
0
Отсудить деньги можно за любую вещь, главное, очень постараться доказать свою правоту. А крупные компании всегда под ударом.
ответная реплика


Возврат к списку