Новости

Возврат к списку

Как передает TECHCRUNCH, в четвертом квартале 2011 г. прибыль поисковой компании AOL составила 576, 8 миллионов долл. США, что на 3 процента меньше, чем было зафиксировано в аналогичном периоде 2010 г., когда данный показатель равнялся 596 миллионов долл. США. Хотя даже подобные результаты стали выше прогнозов аналитиков. Так, в Q4 2011 чистая прибыль AOL на акцию составила 0,23 долл. США (против ожидаемых специалистами 0,16 долл. за акцию). При этом, общая сумма чистых активов составила 22,8 миллиона долл. США, снизившись на 66 процентов в сравнении с аналогичным показателем 2010 г., равным 66,2 миллиона долл. США.

К тому же, по данным квартального отчета, общий доход AOL от рекламы вырос на 10 процентов, а доходы от подписки сократились на 18 процентов. В то же время, прирост доходов от медийной рекламы составил 15 процентов, а доходы от размещения рекламы на ресурсах-партнерах выросли на 20 процентов.

"В четвертом квартале 2011 г. AOL сделал серьезный шаг вперед, и я весьма доволен тем, как завершился отчетный г.", - сказал главный исполнительный директор AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong). - "Финансовые результаты за 4-й квартал 2011 г. выдвинули на I план способности AOL методично улучшать предложения, ориентированные на конечных покупателей. Мы продолжаем вкладывать средства в компанию, и планируем совершенствовать нашу деятельность в течение всего 2012 г.", - прибавил он.

Спонсор новости: Хотите себе виртуальный номер ? Очень удобный инструмент для бизнеса. Можно объединить сеть телефонов и присвоить им один номер, тем самым у Вас получается маленькая АТС.


Возврат к списку