Новости

Возврат к списку

Да уж интернет торговля, еще не имеет таких широких масштабов в России, как за границей. По статистике в Европе 68% всех товаров, куплены через интернет магазины. На мой взгляд, интернет магазины - это магазины нового поколения. Вам не нужно куда - то ехать, что бы купить нужную вещь, достаточно лишь зайти в интренет и ввести адрес интернет магазина. Не нужно обходить большие супер маркеты в поисках нужного товара, кстати возможно вы замечали, что в магазинах товары постоянного потребления: мясо, хлеб, молоко и т.д. расставлены в разных углах, это делается с той целью, что бы потенциальный покупатель, обошел весь магазин. Интернет магазин работает круглосуточно! А еще интернет магазин- это хорошее дополнение к существующему бизнесу. Мы уже пережили то время, когда плохой сайт - это всего лишь сайт. Сейчас, сайт это лицо компании и чем лучше, функциональнее сайт, тем она успешнее! Мне кажется, что наше правительство думает так же и в связи с этим, 6 октября был подписан законопроект, который позволяет оплачивать покупки с счета мобильного телефона:
Депутаты Госдумы на заседании 6 октября приняли в первом чтении законопроект, позволяющий оплачивать товары и услуги посредством SMS-сообщений. Об этом сообщает РИА Новости. В соответствии с документом будут внесены поправки в законы "О банках и банковской деятельности" и "О связи". После этого россияне смогут совершать финансовые операции без открытия банковских счетов. В частности, кредитные организации будут вправе заключать договоры с операторами связи, и осуществлять расчеты по обязательствам их абонентов. В свою очередь, сотовые операторы будут обеспечивать связь своих пользователей с банками, а также перечислять финансовым организациям деньги со счетов абонентов. Авторами законопроекта, внесенного в Госдуму в июле текущего года, являются депутаты от партии "Единая Россия" Владислав Резник и Юрий Исаев. Как отмечал Резник, возможность предоставления финансовых услуг с помощью мобильных операторов является весьма перспективной, поскольку сейчас количество SIM-карт на 100 россиян существенно превышает количество банковских карт. Ранее сообщалось, что большая тройка российских сотовых операторов - МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" - поддержала законопроект. В то же время в Банке России выступили против нововведений. По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Павла Медведева, в ЦБ считают, что законопроект противоречит проекту закона о национальной платежной системе. Напомним, власти России начали готовить проект национальной платежной системы еще в 2009 году. Ее предлагалось создать на базе одной из существующих российских систем, чтобы снизить зависимость отечественного рынка от иностранных игроков.
И ROBOKASSA добавила новый способ оплаты:
Оплатить счет ROBOKASSA с помощью МТС теперь проще и дешевле Абоненты сети МТС могут оплачивать покупки в Вашем магазине напрямую со счета своего телефона, а о дорогих SMS-ках можно забыть! Теперь, чтобы приобрести товар или услугу, достаточно подтвердить оплату выставленного счета ответным сообщением. С баланса телефона будет списана сумма заказа и комиссия оператора, которая теперь составляет всего 1,5 % ! Процедура оплаты выглядит следующим образом: Заказав товар, покупатель в качестве средства оплаты выбирает в разделе “Другие способы оплаты” – “МТС” Необходимо ввести номер телефона МТС, с лицевого счета которого будет производиться списание средств, а также адрес электронной почты для получения уведомлений о платежной операции На указанный номер телефона придет SMS сообщение с информаций о номере счета и сумме покупки. Для подтверждения покупки необходимо отправить SMS с любым текстом на номер 6996. Для отказа – отправить «0» Сервис работает круглосуточно, платежи обрабатываются в режиме реального времени. Максимальная сумма для оплаты с помощью данного сервиса – 15 000 рублей. Комиссия оператора – 1,5 %. С уважением, Roboxchange.com, Robokassa.ru
Я так думаю, что вслед за МТС, такая возможность оплаты будет доступна и у других крупных сотовых компаний! Постовой: Хорошая веб-студия должна делать качественные сайты.


Возврат к списку