08.01.2014

4 января этого  года в блоге музыкального портала Rap Genius появилась  информация  о том, что ресурсу удалось полностью восстановиться в выдаче Гугл. Исключение сайта из поисковой  выдачи  произошло 25 декабря прошлого  года за накрутку трафика путём размещения ссылок на  сторонних ресурсах .

 

В своём заявлении  основатели Rap Genius поблагодарили Google за открытость, прозрачность отчётов и честность, а также подробно рассказали о том, как сайту удалось выйти из-под санкций поисковой системы.

 

Однако прежде, чем перейти к рассказу об устранении нарушений, авторы публикации рассказали о том, как сайту удалось обрести широкую популярность в интернете. Rap Genius был запущен в 2009 году на некоммерческой основе 4  друзьями. Изначально на нем публиковались тексты песен различных реперов. Проект  стремительно рос и развивался, став к 2013 году одной из наиболее популярных социальных площадок. Впоследствии сайт стал сотрудничать с таким медиаресурсами как: TheGrio, Esquire, Huffington Post и The Atlantiс, редакции которых нередко первыми обращались к основателям Rap Genius с просьбой написать обзор или отзыв, посвященный выходу нового музыкального альбома известного исполнителя и т.д. Понятно, что большинство ссылок в таких публикациях были органическими, и на Rap Genius естественным образом стали ссылаться сайты авторитетных изданий.