Новости

Возврат к списку


Как сообщают западные СМИ, совсем скоро Google приобретет опытного консультанта по вопросам цензуры: начиная с февраля 2012 года, старший исполнительный директор английской общественной организации Index of Censorship Джон Кампфнер (John Kampfner) начнет сотрудничать с интернет-гигантом на правах независимого эксперта-консультанта, а в конце марта и вовсе покинет свой пост в Index of Censorship. Пока же предполагается, что руководитель общественной организации по борьбе с европейской цензурой будет консультировать руководство Google относительно вопросов культуры и свободы слова в средствах массовой информации. Кроме того, г-н Кампфнер возьмет на себя координационную работу над проектом Global Network Initiative, основная цель которого сводится к защите и пропаганде свободы слова и неприкосновенности частной жизни в интернет-секторе. Наконец, опытный борец за свободу слова будет консультировать сотрудников Google по вопросам публикаций и написанию книг. Джонатан Димблби (Jonathan Dimbleby), коллега г-на Кампфнера по Index of Censorship, так прокомментировал его решение: «Очень грустно видеть, как Джон уходит. Он реализовал на практике все взгляды и приемы нашей организации, «активировав» их для всех, кто не равнодушен к вопросам свободы слова и цензуры в Великобритании и во всем мире. Его преемник в полной мере сможет опираться на все эти достижения. Я рад, что Джон планирует продолжать свою работу в том же направлении, только немного другим способом».  

Сам же Джон Кампфнер главным достижением считает то, что ему в буквальном смысле удалось изменить закон Великобритании. Так, в начале 2011 года активистам организации Index of Censorship удалось доказать британским властям, что закон о клевете, принятый еще в Викторианскую эпоху, давно изжил себя. Суть закона сводилась к тому, что он позволял гражданам и подданным страны подавать иски в суды Великобритании против автора, «оклеветавшего их доброе имя», если его статья или книга становилась доступной читателям. С появлением опытного консультанта Google сможет решить ряд весьма значимых для поиска проблем, начиная с вопросов цензуры и прав на публикацию материалов, и, заканчивая аспектами сбора и хранения персональных данных пользователей. Спонсор новости: Последнее время все чаще смотрю дом 2 смотреть онлайн последние серии. Это очень удобно, если не успеваешь посмотреть программу по телевизору.



Возврат к списку

Теги
1c addurl AutoGRAPH.NET_Service Bitrix Bootstrap chmail.ru CMS curl DLE ERP Exel gmail google hdd hide html input Java script окна javascript Jquery JS JSON keywords mail.ru memori news.list No captcha nsma PHP php php attach PR recaptcha repair retweet script Sdorgen sdorgen select sms snagit Spam Test Twitter ucoz utf-8 VK wrike X-Satellite XHE xhe yandex yandex webmaster youtube АРМ БП3 Битрикс ВТБ24 ЕГРЮЛ ЖЖ ЗУП ИТС КЛАДР МБ-8 НДФЛ ПР ПФ ТИЦ УАТ УП автограф автокликер автоматизация автопостер ап ТИЦ битрикс валюты видео внешнее соединение время грамотное написание графика даты запрета день рождение дерево значений договор заказы заполнение ТЧ запонение ТЧ запрос 1С зарплатный реестр календарь книги кодировка комментарии координаты координирование проектов меню модальное окно народ обмен обработка ок рубль организационные структуры управления проектами остатки на складе отчет плавающий блок постинг программы для управления проектами расчет расстояния сервис система управления проектами скрипт скрыть блок смс софт таймер такси управление содержанием проекта фоновые задания чекер